РИФ.КАВКАЗ 2015.

  • 31/08/2015 в 12:39
  • Просмотров: (2054)
  • Мероприятия
РИФ.КАВКАЗ 2015.

РИФ.Кавказ объединил пользователей, отрасль и государство

Делегация из Северной Осетии приняла участие в работе Российского Интернет Форума - РИФ.Кавказ, который прошел в Республике Дагестан и стал важным этапом большого всероссийского проекта РИФ.Регион 2015.

В этом году мероприятие впервые стартовало на Северном Кавказе, собрав представителей отрасли информационных технологий со всего СКФО и стран Закавказья. В его рамках выступили и поделились опытом ведущие эксперты, спикеры крупнейших ИТ-компаний, венчурных фондов, ИТ-парков. Мероприятие посетили руководители профильных ведомств СКФО, курирующих развитие отрасли в госсекторе.

Северную Осетию на форуме представили заместитель директора центра развития образования и инноваций Министерства образования и науки РСО-Алания Андрей Степаненко, заместитель директора Бизнес-инкубатора «ИТ-парк «Алания» Амурхан Калоев и резиденты республиканского ИТ-парка.

«Заявленная тематика конференции вкупе с ведущими отраслевыми экспертами делают «РИФ.Кавказ» крупнейшим событием и ИТ-мероприятием на всем пространстве Кавказа, ведь высокие технологии на сегодняшний день стали настоящим локомотивом социально-экономического развития многих стран мира», - прокомментировал повестку конференции министр печати и информации Республики Дагестан, Азнаур Аджиев.

После официального открытия работу форума продолжили секции в трех параллельных потоках на темы: цифры, факты и тренды развития рунета, цифровой суверенитет, информационная безопасность, тренды развития интернет-отрасли, реклама в интернете, digital marketing, экосистема поддержки стартапов и т.д.

Второй день конференции прошел под знаком фестиваля на открытом воздухе - «Digital-пикник» на берегу Каспийского моря. Представители отрасли высоких технологий выступили со своими докладами, а участники форума смогли получить ответы на интересующие их вопросы и пообщаться с докладчиками в неформальной обстановке. «Digital-пикник» на протяжении всего дня сопровождался развлекательной программой: конкурсы, мастер-классы, фото- и видеосъемка в национальных нарядах и многое другое.

«Хочется выразить огромную благодарность принимающей стороне за отличную организацию и гостеприимство. На форуме было очень много интересных сессий, и не менее интересных знакомств. Так наш коллега, создатель астраханского ИТ-парка FABRIKA поделился своим опытом реализации проекта. Также, был налажен контакт с представителями французского акселератора NUMA, который открывает представительство в Москве и начнет свою работу в ближайшее время, а также с представителями РФИ Банка. Оба этих учреждения нацелены на инвестиции в стартапы, что для нашего ИТ-парка Алания очень актуально. Будем наших резидентов готовить к акселерации», - поделился своими впечатлениями заместитель директора Бизнес-инкубатора «ИТ-парк «Алания» Амурхан Калоев.

Отметим, что РИФ.Регион 2015 - проект, целиком посвященный интернет-отрасли и новой цифровой экономике - наверное, одной из самых молодых отраслей глобальной экономики. По охвату тематики проект является своеобразным продолжением легендарного РИФ+КИБ,  который уже на протяжении 19 лет собирает в Подмосковье тысячи участников, неравнодушных к интернет-технологиям.

Организаторами РИФ.Кавказ выступают: РАЭК, Министерство печати и информации Республики Дагестан и ONE TOUCH. Соорганизаторы конференции: ИРИ, РОЦИТ, ФРИИ и Atlas Media. В их планах сделать мероприятие ежегодным.

И.Хамицева

‪#Лента_событий #СКФО #Дагестан #РИФКавказ #РифРегион #РИФ